Павел Валерьевич Волков. Разнообразие человеческих миров

Если возникают, то обычно внезапно и бывают маломотивированными, также внезапно прерываются Постепенно назревают, носят взрывной характер, долго не наступает успокоения. Учащаются при дисфориях Дисфории Типичные отсутствуют. Жестокие поступки не объясняют или приводят невразумительные доводы Обычно на высоте аффекта или дисфории. Иногда — следствие сексуального садизма, тогда сопровождается выраженными эмоциями Сексуальность Часто обращена на членов семьи у мальчиков — на мать или на маленьких детей. Изощренные садистские перверзии Рано и сильно проявляется, беспричинная ревность, усиливающаяся при дисфориях. Склонность к садизму и мазохизму. Гомосексуализм в активной форме при недоступности гетеросексуальных контактов Моторика Характерных особенностей может не быть Медлительность и тяжеловесность движений Могут полностью исчезать или противоречиво сочетаются внешняя аккуратность с нечистоплотностью и отсутствием брезгливости Всегда сохранены. Обычно очень чистоплотны Алкоголизация При склонности к тяжелым опьянениям и запоям длительная алкоголизация может прерываться без выраженных явлений абстиненции. Палимпсесты не характерны При пьянстве быстро развивается физическая зависимость от алкоголя с выраженной абстиненцией.

Психастенический тип. 2 страница

Представители данного типа характера внесли в развитие человеческой культуры своеобразный и несколько мрачноватый вклад. Они создали бюрократический и репрессивный аппарат, полицию, армию. В их иерархии Ценностей на первом месте стоят уважение к власти и силе, жажда власти, желание контролировать поведение и жизнь других людей. Дети с эпилептоидным характером — сильные, обстоятельные, аккуратные, чистоплотные, самоуверенные, Они, пожалуй, являются самыми непростыми собеседниками.

Если общение с циклотимическим ребенком приобщает нас к флорентийскому карнавалу и процессу наслаждения жизненными дарами, то ребенок—эпилептоид требует от нас постоянного напряжения.

Как рассуждает Дуайт о ярком эпилептоиде Марве - в древние времена он ревность эпилептоида - это ревность Отелло, основанная на глубинном.

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов. Сходство эпилептоидной психопатии с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии, видимо, не случайно.

Возможно, многие особенности эпилептоидного характера являются компенсаторными при неглубоком органическом поражении мозга. Однако подобная форма компенсации при этих поражениях встречается далеко не всегда и, возможно, сама по себе является эндогенно обусловленной. Дисфории, длящиеся часами и днями, отличает злобно-тоскливая окраска настроения, накипающее раздражение, поиск объекта, на котором можно сорвать зло.

Эпилептоидный авторитарно-напряженный характер 1. Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг:

Чтобы воздействовать на его ревность она начала встречаться с другими мужчинами, . Эпилептоидные Термин введен Личко из-за сходства данной .

Эпилептоидный авторитарно-напряженный характер 1. Краткие общие сведения Эпилептоидный человек рисунком своего характера в чем-то напоминает больного эпилепсией, по этой причине характер и получил свое название. Эпилептоид — значит похожий на эпилептика. Эпилептоидный характер и эпилепсия составляют единый конституционально-генетический круг: Отчетливо отделил человека эпилептоидного склада от больного эпилепсией М.

Подробные клинические описания эпилептоидного характера были сделаны Ф. У эпилептоидов и некоторых больных эпилепсией обнаруживается характерологическое сходство в виде обстоятельности, злобноватости, вязкости, льстивости, мстительности, подозрительности, гневной взрывчатости и т. Однако у эпилептоидов не развивается слабоумие, нет припадков, не отмечается развернутых психозов. Эпилептоидный человек с детства несет в себе типичные черты своего характера.

Как отражается на человеке эпилептоидная (эксплозивная) психопатия

Особенно тяжело с эпилептоидом ранимым, одухотворенным, независимым женщинам. За малую провинность эпилептоид может устраивать обструкции на 3—4 недели. Трезвый защищает от всех обидчиков, а пьяный обижает сам.

Любовь эпилептоида сочетается с тяжелой ревностью к предмету любви, причем, поводы для ревности могут быть пустяковыми, но, как.

Крупнейшая коллекция рефератов Предлагаем вам крупнейшую коллекцию из рефератов! Вы можете воспользоваться поиском готовых работ или же получить помощь по подготовке нового реферата практически по любому предмету. Также вы можете добавить свой реферат в базу. Самооценка шизоидов отличается признанием того, что связано с замкнутостью, одиночеством, трудностью контактов, непониманием со стороны окружающих. Противоречивости своего поведения шизоиды нередко не замечают или не придают этому значения.

Поэтому эти подростки редко попадают под наблюдение психиатра. Все же, чем спокойнее обстановка вокруг, тем легче протекают дисфории и в одиночестве скорее достигается успокоение. Аффективные разряды эпилептоида лишь на первый взгляд кажутся внезапными. Аффекты отличаются не только большой силой, но и продолжительностью — эпилептоид долго не может остыть. В детстве дисфории проявляются капризами, стремлением нарочито изводить окружающих, хмурой озлобленностью.

Любые попытки покуситься на их детскую собственность вызывают крайне злобную реакцию. По нашим наблюдениям, в этом возрасте на первый план выступают дисфории.

Мой муж – эпилептоид

Мало кто знает, но существует еще один, особый психотип, который называется эпилептоид. Таких людей довольно много, но привыкнуть к ним бывает очень и очень трудно. А все дело в их очень своеобразном и тяжелом характере.

Отсюда эпилептоид всегда «страдает за правду», его с каким-то манипулирования очередного Дмитрия Евгеньевича. Женщина ревнует прежде всего.

На лицо изменения интеллектуально - мнестических функций: Тогда ещё жена сказала, мол, давай на машине поедем, а у нас машина джип Тогда ещё так жарко было, работали в огороде много, а огород у нас большой. Ну я копал грядку Дальше ничего не помню. Мне лично приходилось общаться с таким пациентом. Слушать их тяжело, беседа превращается в долгую, перебить или остановить практически невозможно, так как пациент будет настырно и упрямо пытаться закончить свой ответ.

А её вдобавок к этому у них обедняется словарный запас - олигофазия. Из-за этого рассказы ещё длиннее и скучнее. В совокупности всё это дело называется эпилептоидным слабоумием. Эпилептоиды мастера по образованию сверхценных идей, а особенно идей ревности. Один пациент эпилептоид на протяжении 5 лет постоянно изменял своей жене, занимался рукоприкладством, был авторитарным, властным мужчиной всё это свойственно эпилептоидам , вдруг всё таки решил жену бросить.

Глава 1. Эпилептоидный (авторитарно-напряженный) характер.

Певзнер, выделил группу психопатов, отличавшихся возбудимостью, гневливостью, склонностью к запоям и сексуальной распущенностью. Однако описание этого типа характера связывается с именем . Другие обозначения этого типа оказались менее удачными. , объединяет несколько психопатических типов. Сходство эпилептоидной психопатии с изменениями личности, встречающимися при эпилепсии, видимо, не случайно. При эпилептоидном типе психопатии нередко можно отметить пренатальные,.

Здравствуйте, друзья. Продолжаем говорить о домашних тиранах. На очереди эпилептоид («драчун») – полновесный тиран и диктатор, по сравнению.

Такая недостаточность проявляется тем, что определяющими факторами для модели поведения и образа жизни индивида выступают не благоразумие, логичность мышления и обдуманность в поступках, а неконтролируемые инстинкты, импульсы, влечения. Компонент 1 Основу эпилептоидного характера составляет дисфорический статус — злобное, мрачное, тоскливое настроение, которое сочетается с высокой степенью тревожности, анормальной подозрительностью, беспричинной озлобленностью и неконтролируемой агрессивностью.

Эпилептоидный характер вынуждает человека пребывать в постоянном эмоциональном напряжении — состоянии, которое требует выразительной разрядки. Своеобразно проявление дисфории у особы с эпилептоидным характером. Жизнь такого человека состоит из специфических циклов: Какое-то время субъект внутренне аккумулирует недовольство: Тяжеловесность мышления не позволяет эпилептоиду мгновенно отреагировать на ситуацию и быстро выплеснуть эмоции. Поскольку у человека с эпилептоидным характером доминирующими чертами являются крайняя степень раздражительности, гневливая взрывчатость, агрессивная ярость, выход наружу переживаний напоминает взрыв пороховой бочки.

При этом интенсивность проявляемых реакций значительно превосходит силу действующего раздражителя. В период временного затишья, когда отсутствуют всплески аффективной разрядки, внешний вид индивидуума с эпилептоидным характером явно выделяет его из человеческого сообщества. Его злобное состояние и гнетущая внутренняя напряженность проявляются в хмуром, недовольном лице, испепеляющем взгляде, недружелюбной, искусственной улыбке.

Акцентуации характера. Сергиенко Е.А.